设为首页|加为收藏|English

学术报告
来源:  时间:2019-03-28   《打印》
不确定非线性系统事件触发控制

 

报告人:刘允刚 山东大学控制科学与工程学院

时间:330日(周六)15:50-16:20

地点:南楼N204

摘要:事件触发控制近年来得到广泛关注,它属于不连续反馈控制,是计算/通讯等方面更有效率的反馈控制方法。对于不确定非线性系统的事件触发控制,应根据不确定性和非线性的类型及属性具体问题具体分析,需要设计合适的补偿机制来对付系统的不确定性,需要选择合适的基础反馈控制类型,还需要将补偿机制、反馈控制策略与至关重要的事件触发机制有机结合以实现既定的控制目标。

报告人简介刘允刚,山东大学教授,长江学者、国家杰青。曾获第十届关肇直奖2004年)、国家自然科学奖二等奖(排名第二)、中国自动化学会优秀博士导师奖等。主要从事非线性控制、自适应控制、基于数据的调控方法与应用技术等的研究。2000年获上海交通大学博士学位;2001-2003年中科院系统所博士后;2003年至今任山东大学教授。

 

 

附件
相关文档